|
|
La cucina di Alessi
|
|
|
Il lampredotto ricotto, della trippaia di Via dell' Ariento |
- 800 gr di “lampredotto” (l’abomaso, uno dei prestomaci
dei vaccini) già cotto, così come viene venduto dai trippai
fiorentini
- un brodo fatto con una cipolla spaccata, ma non divisa
- 2 costole di sedano
- 5-6 foglie di basilico
- 3-4 spicchi di aglio schiacciati
- un dado di carne
- un cucchiaio di concentrato di pomodoro
- sale
- olio di oliva
|
In una pentola mettere un litro di acqua con tutti gli ingredienti
del brodo e portarlo ad ebollizione. Dopo 4-5’ mettere anche il lampredotto,
aggiustare il fuoco per una bollitura appena accennata, farlo bollire 30’
ca coperto. Togliere, tagliare a pezzetti non troppo piccoli, disporre nei
piatti accompagnandolo con patate lesse, la salsetta vegetale del polpo
all’elbana e condito con olio. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|